Suscríbete a nuestro boletín de novedades y recíbelo en tu email.
Este libro proporciona contenidos transversales a los siguientes estudios: â ¢ Certificado de Profesionalidad en Agricultura EcolÒgica (cÒdigo AGAU0108), unidad de competencia UC07172. â ¢ Grado Medio de FormaciÒn Profesional en ProducciÒn AgroecolÒgica. â ¢ Asignatura de Agricultura EcolÒgica en las ingenierÍas de las especialidades agrarias. Agricultura ecolÒgica es una obra didÄctica y tÉcnica que tiene el objetivo de divulgar y dar una visiÒn completa de la agricultura ecolÒgica como modelo productivo sostenible y respetuoso con el medio ambiente, aplicable en todos los escenarios agrÍcolas, considerando la normativa vigente e integrando los principales avances tecnolÒgicos, experiencias innovadoras y los nuevos descubrimientos con el saber tradicional. Se estructura en tres vol×menes y se adapta a todas las enseÛanzas que se imparten en los distintos niveles de formaciÒn en agricultura ecolÒgica (certificados de profesionalidad, ciclos formativos y enseÛanzas universitarias), asÍ como a los profesionales del sector y a cualquier interesado en este tema. En este Volumen I se explica el aprovechamiento de los recursos y el manejo del suelo ecolÒgico, comenzando con el estudio de la biodiversidad para la elecciÒn y diseÛo de los cultivos y el material de reproducciÒn para la implantaciÒn del cultivo. A continuaciÒn, se detallan las operaciones de cultivo (riego, fertilizaciÒn y labores culturales), la recolecciÒn y el transporte y almacenamiento de productos ecolÒgicos. Asimismo, se estudian el marco legislativo y la gestiÒn de la producciÒn ecolÒgica. Y tambiÉn se recogen aspectos como el marketing y la comercializaciÒn de productos ecolÒgicos. Por ×ltimo, se dedica un capÍtulo a la prevenciÒn de riesgos laborales y la protecciÒn ambiental especÍfica.