Detalle del libro
titulo del libro

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN PARA LA TERCERA EDAD

ANTONIO MARTÍN ESPINOSA

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Nutrición
Año edición
2007
ISBN
978-84-8364-055-5
Encuadernación
Rústica
Páginas
170
Idioma
Castellano
12,00 € Disponible 5 Días hábiles

Objetivos

Adquirir conocimientos y herramientas necesarias para intervenir en la alimentación, nutrición, hábitos, etc., de la persona mayor y de avanzada edad para mejorar y/o preservar la salud de éstas.

Contenido

Concepto del fenómeno de la vejez y el envejecimiento
- Conceptos generales
- Demografía del envejecimiento en España

Cambios en la tercera edad
- Cambios biológicos
- Cambios psicosociales

Alimentación y nutrición
- Alimentación y nutrición
- Influencia en la salud
- Composición de los alimentos
- Nutrientes
- Tipos de alimentos
- Higiene, conservación y manipulación de los alimentos
- La calidad en los alimentos

Alimentación en la tercera edad
- La malnutrición en los mayores: concepto, tipos, causas, indicadores, factores de riesgo y consecuencias
- Valoración del estado nutricional
- Dietas saludables para la tercera edad
- Intervención nutricional en las personas de edad avanzada

Envejecimiento saludable
- ¿En qué consiste el envejecimiento saludable?
- Fragilidad y dependencia en la tercera edad
- Diez consejos para un envejecimiento saludable
- Consejos para una alimentación saludable

Otros libros del autor

Otros compraron