Suscríbete a nuestro boletín de novedades y recíbelo en tu email.
Objetivos
Adquirir conocimientos y herramientas necesarias para intervenir en la alimentación, nutrición, hábitos, etc., de la persona mayor y de avanzada edad para mejorar y/o preservar la salud de éstas.
Contenido
Concepto del fenómeno de la vejez y el envejecimiento
- Conceptos generales
- Demografía del envejecimiento en España
Cambios en la tercera edad
- Cambios biológicos
- Cambios psicosociales
Alimentación y nutrición
- Alimentación y nutrición
- Influencia en la salud
- Composición de los alimentos
- Nutrientes
- Tipos de alimentos
- Higiene, conservación y manipulación de los alimentos
- La calidad en los alimentos
Alimentación en la tercera edad
- La malnutrición en los mayores: concepto, tipos, causas, indicadores, factores de riesgo y consecuencias
- Valoración del estado nutricional
- Dietas saludables para la tercera edad
- Intervención nutricional en las personas de edad avanzada
Envejecimiento saludable
- ¿En qué consiste el envejecimiento saludable?
- Fragilidad y dependencia en la tercera edad
- Diez consejos para un envejecimiento saludable
- Consejos para una alimentación saludable