Detalle del libro
titulo del libro

ASPECTOS JURIDICOS DE LA ACTIVIDAD HOTELERA Y DE RESTAURACION

MORENO LINDE MANUEL

Editorial
EDITORIAL COMARES
Tema
Derecho
Año edición
2021
ISBN
978-84-1369-056-8
Encuadernación
Rústica
Páginas
154
Idioma
Castellano
13,00 € Disponible 5 Días hábiles

Este libro es el fruto de un estudio completo y exhaustivo de los aspectos jurídicos de dos actividades económicas de singular relevancia: la hotelería y la restauración. La obra está dirigida especialmente a estudiantes de titulaciones no jurídicas ?aunque también puede resultar útil a profesionales de aquellos sectores. Por ello, sus primeros capítulos introducen unos conceptos jurídicos básicos de los que se ha de partir para comprender el régimen de la hotelería y la restauración, régimen que se aborda de manera interdisciplinar desde tres perspectivas: el Derecho Administrativo, el Derecho Mercantil y el Derecho Financiero y Tributario. Así, entre otras cuestiones, los temas de los que se compone este trabajo tratan aspectos como la apertura, la clasificación y el funcionamiento de los establecimientos de alojamiento turístico y de restauración, el estatuto de los empresarios que se dedican a esas actividades, tipos de contratos en que pueden ser parte y régimen tributario al que se sujetan. Además, las exposiciones teóricas se completan con ejemplos y actividades prácticas que facilitan la compresión de los conceptos analizados.

Otros libros del autor

Otros compraron