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TEST
TEMARIO COMÚN
Test 1
La Constitución Española de 1978 (I): Título Preliminar. Los derechos y deberes fundamentales: Derechos y Libertades
Test 2
La Constitución Española de 1978 (II): La Organización Territorial del Estado
Test 3
El Estatuto de Autonomía de Extremadura: Título Preliminar. Las competencias. Organización institucional de Extremadura. Poderes de la Comunidad. De la organización judicial
TEMARIO ESPECÍFICO
Test 1
Ayudantes de cocina al servicio de la Junta de Extremadura: Derechos y obligaciones. Brigada de cocina y atribuciones. Organización del trabajo en la cocina
Test 2
Equipos de cocina: Instalaciones y material. Locales. Maquinaria, accesorios y menaje de cocina. Cuidado y limpieza de despensas y cámaras frigoríficas
Test 3
Términos culinarios mayor uso en cocina. Métodos básicos del cocinado. Definición, usos, aplicaciones y procesos. Control de calidad de procesos
Test 4
Despiece de aves, vacuno menor y mayor, ovino, porcino. Pescados y mariscos, clases, racionado, elaboraciones, aplicaciones y conservación
Test 5
Fondos de cocina fundamentales y complementarios. Composición variaciones, elaboración, aplicaciones y conservación
Test 6
Características, clasificación y aplicación de hortalizas arroces, pastas y farináceas
Test 7
Alteración de los alimentos. Contaminación y condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes. Recomendaciones para evitar el desarrollo de gérmenes
Test 8
Higiene de los locales y útiles de trabajo. Hábitos higiénicos del manipulador. Higiene personal. Seguridad alimentaria: Análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Importancia de la limpieza y desinfección, cómo realizarla para que sea más eficaz
Test 9
Concepto y diferencias de alimentación y nutrición. Clases de alimentos y nutrientes. Tipos de dietas
SUPUESTOS PRÁCTICOS
Supuesto Práctico 1
Herramientas de cocina y Departamentos en una cocina
Supuesto Práctico 2
Alteración de los alimentos
Supuesto Práctico 3
Verduras y hortalizas
Supuesto Práctico 4
Pescados y mariscos
Supuesto Práctico 5
La limpieza de la cocina
Supuesto Práctico 6
Arroces y pastas
Supuesto Práctico 7
Limpieza de la cocina
Supuesto Práctico 8
Organización del trabajo en la cocina
El presente manual contiene el material adecuado para la preparación eficaz de las pruebas de acceso a las plazas vacantes de Ayudantes de Cocina de la Comunidad Autónoma de Extremadura, Personal Laboral, Grupo V.
Contiene cuestionarios tipo test con respuestas alternativas sobre cada uno de los temas comunes y específicos recogidos en el programa oficial , cuya convocatoria ha sido publicada en el D.O.E. nº 204, de 22 de octubre de 2010.
Asimismo incluye supuestos prácticos relacionados con el programa de materias de la Categoría.