Detalle del libro
Ver Índice
Tema 1
Introducción al área de cocina. Condiciones físicas del local. Instalaciones: maquinaria, mobiliario, batería y utensilios. El ayudante de cocina y sus funciones
Tema 2
Seguridad e higiene en el trabajo. La seguridad e higiene en la cocina. Riesgos y medios de prevención
Tema 3
Alimentación y nutrición: definición y distintas formas de clasificación de los alimentos
Tema 4
Hortalizas y verduras. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Tubérculos. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Legumbres. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo
Tema 5
Pescados y mariscos. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo
Tema 6
Carnes, aves y caza. Clasificación según su especie y variedad. Preparación, manipulación y conservación en crudo
Tema 7
Elaboraciones básicas culinarias. Definición, tipos, composición y conservación de los Fondos. Clasificación y utilización de las principales salsas
Tema 8
Primeros platos. Consomés, Sopas y Cremas. Platos elementales a base de legumbres secas. Platos elementales a base de hortalizas. Platos elementales a base de arroz y otros cereales. Platos elementales a base de pasta
Tema 9
Segundos platos. Platos elementales a base de huevos. Platos elementales a base de pescados y mariscos. Platos elementales a base de carnes, aves y caza
Tema 10
Preparaciones básicas de repostería y pastelería: postres y helados
Tema 11
Cocina nacional y regional. Platos más representativos de la cocina nacional. Cocina internacional. Cocinas del mundo
El presente manual incluye una selección de temas generalmente exigidos a los aspirantes a ocupar plazas de Ayudante de Cocina en las diferentes Administraciones Públicas.
Los temas han sido elaborados por especialistas en cada disciplina y contienen:
- Cuadros y gráficos explicativos
- - Ilustraciones.
Este producto pertenece a la colección para la preparación de oposiciones a la Administración Pública dentro de la categoría de Ayudante de Cocina.
Nuestros opositores/alumnos lo suelen adquirir junto a los test.
El pack completo se compone de las siguientes publicaciones:
Temario
Test