Detalle del libro
Ver Índice
Test 1
Introducción al área de cocina. Condiciones físicas del local. Instalaciones: maquinaria, mobiliario, batería y utensilios. El ayudante de cocina y sus funciones
Test 2
Seguridad e higiene en el trabajo. La seguridad e higiene en la cocina. Riesgos y medios de prevención
Test 3
Alimentación y nutrición: definición y distintas formas de clasificación de los alimentos
Test 4
Hortalizas y verduras. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Tubérculos. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Legumbres. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo
Test 5
Pescados y mariscos. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo
Test 6
Carnes, aves y caza. Clasificación según su especie y variedad. Preparación, manipulación y conservación en crudo
Test 7
Elaboraciones básicas culinarias. Definición, tipos, composición y conservación de los Fondos. Clasificación y utilización de las principales salsas
Test 8
Primeros platos. Consomés, Sopas y Cremas. Platos elementales a base de legumbres secas. Platos elementales a base de hortalizas. Platos elementales a base de arroz y otros cereales. Platos elementales a base de pasta
Test 9
Segundos platos. Platos elementales a base de huevos. Platos elementales a base de pescados y mariscos. Platos elementales a base de carnes, aves y caza
Test 10
Preparaciones básicas de repostería y pastelería: postres y helados
Test 11
Cocina nacional y regional. Platos más representativos de la cocina nacional. Cocina internacional. Cocinas del mundo
El presente manual es el complemento idóneo de nuestro temario general para los aspirantes a Ayudantes de Cocina.
Contiene cuestionarios individuales sobre cada uno de los temas desarrollados en el temario general, los cuales incorporan un amplio número de preguntas objetivas tipo test con respuestas alternativas de las que sólo una es correcta.
Los resultados obtenidos en la ejecución de estos cuestionarios indicarán al opositor el nivel de conocimientos adquiridos con el estudio.
Este producto pertenece a la colección para la preparación de oposiciones a la Administración Pública dentro de la categoría de Ayudante de Cocina.
Nuestros opositores/alumnos lo suelen adquirir junto al temario.
El pack completo se compone de las siguientes publicaciones:
Temario
Test