Detalle del libro
titulo del libro

CALIDAD DEL AGUA 2'ED (DISQUETE)

ROMERO ROJAS

Editorial
MARCOMBO, S.L.
Año edición
2000
ISBN
978-970-15-0405-5
Encuadernación
Rústica
Páginas
278
Idioma
Castellano
21,00 € Consultar disponibilidad

Presenta los conceptos fundamentales en la química y la microbiología del agua, esenciales para el análisis y la caracterización de aguas y aguas residuales, así como de la comprensión de aplicaciones y procesos en la potabilización del agua. La teoría se complementa con numerosos ejemplos y problemas resueltos, todos desarrollados paso a paso.

Aborda todos los aspectos relacionados con la desinfección del agua por medio de la cloración: sus reacciones, el control, compuestos, pero también trata otros desinfectantes como el yodo, el bromo, el ozono, la radiación ultravioleta, entre otros.

Resumen del contenido:
Conceptos fundamentales de química general - Análisis físico del agua - Análisis químico del agua - Análisis bacteriológico del agua - Coagulación química del agua - Desinfección - Ablandamiento - Remoción de hierro y manganeso - Apéndices.

Otros libros del autor

Otros compraron