Tiene en su cesta 0 Libros 0,00 €
Detalle del libro
titulo del libro

COCINA CASTELLANOMANCHEGA

PONCE PALOMARES, PEDRO

Editorial
SARGANTANA
Año edición
2021
ISBN
978-84-18552-38-0
Encuadernación
Rústica
Páginas
248
Idioma
Castellano
17,90 € Disponible 5 Días hábiles

La gastronomía castellanomanchega, de raíces humildes propia de pastores y gentes del campo, tiene un origen austero, a veces casi espartano, donde a pesar del paso de los siglos, la cocina popular hacambiado poco, manteniendo un estilo propio de tierras adentro con gran parte de sus productos alimenticios, costumbres, creencias y recursos económicos. Esto da lugar a un sinfín de platos y guisos,que forjan los pilares de la arquitectura gastronómica de Castilla-La Mancha, donde se distinguen claramente influencias romanas, árabes, judías y castellanas antiguas. Estos pilares gastronómicos han creado viandas a base de productos propios del terreno. Algunas de estas recetas se nombran en El Quijote.

Otros libros del autor
FIDEUAS:101 RECETAS

FIDEUAS:101 RECETAS

PONCE PALOMARES, PEDRO

19,90 €
 

Otros compraron