Suscríbete a nuestro boletín de novedades y recíbelo en tu email.
El objetivo de este libro es aprender a realizar, desde el principio, todo el proceso que tiene que ver con la
alimentación y los alimentos en un domicilio particular.
Para ello, aprenderemos a aplicar procedimientos de compra de acuerdo a las necesidades de un hogar y un presupuesto establecido y también a almacenar correctamente los enseres y los alimentos, junto con técnicas de conservación y preservación de los mismos en condiciones de higiene.
Por otra parte, veremos cómo aplicar técnicas domésticas de cocina para la elaboración de los menús y cómo limpiar y reordenar
posteriormente los diferentes espacios, utensilios y materiales empleados en el proceso de cocinado. Cada
capítulo consta de actividades prácticas y también de autoevaluación, cuyas soluciones están disponibles en
www.paraninfo.es.
Los contenidos de este libro se ajustan a los establecidos para el MF 1331_1 Cocina doméstica, que se encuentra dentro del certificado de profesionalidad SSCI0109 Empleo doméstico, regulado por el RD 721/2011, de 20 de mayo.
Laura Martell Siles es diplomada en Trabajo Social y redactora de manuales para cursos de certificados de
profesionalidad.