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Objetivos - Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecuciÒn. - Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronÒmicos tipo: territoriales, o temporales. Contenidos Cocina espaÛola IntroducciÒn CaracterÍsticas generales y evoluciÒn histÒrica Alimentos espaÛoles mÄs emblemÄticos. Productos con denominaciÒn de origen protegida La dieta mediterrÄnea y sus caracterÍsticas Cocina tradicional y cocina de vanguardia. La actual cocina en el mundo Platos mÄs representativos de la cocina espaÛola Las cocinas de las distintas autonomÍas. Principales peculiaridades y platos mÄs representativos Restaurantes espaÛoles mÄs reconocidos Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura Resumen Cocina en el resto de Europa IntroducciÒn Cocina francesa e italiana. CaracterÍsticas Resumen Otras cocinas del mundo IntroducciÒn GastronomÍa americana La cocina Ärabe La cocina asiÄtica Resumen