Detalle del libro
Ver Índice
Cocineros y Camareros. Test
Test 1
Términos culinarios
Test 2
La cocina: concepto y organización. Condiciones higiénico-sanitarias
Test 3
Generadores de calor. Generadores de frío
Test 4
Instrumentos y útiles de cocina
Test 5
Organización del personal de cocina. Orden de trabajo en una cocina
Test 6
La manipulación de alimentos. Riesgos derivados de la manipulación de alimentos: alteración de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes: condiciones que favorecen su desarrollo. Enfermedades originadas por alimentos contaminados
Test 7
Alimentos y nutrientes: conceptos generales. Clases de alimentos y nutrientes. Tipos de dietas
Test 8
Conservación. Épocas óptimas de los productos alimenticios. Almacenamiento. Transporte de los alimentos. Preparación culinaria
Test 9
La leche y sus derivados. Los cereales
Test 10
Verduras y hortalizas. Legumbres. Tubérculos y sus derivados. Ensaladas
Test 11
Huevos. Métodos de elaboración y presentación. Arroz y pasta. Concepto, técnicas de elaboración y presentación
Test 12
Las carnes: características; clases. Aspecto y denominación de las piezas y trozos. Preparación de las carnes rojas y blancas: empleo de los distintos trozos. Manipulación, transporte y venta de carnes. Aves: clases, elaboración. La caza: elaboración
Test 13
Los pescados: concepto, clasificación, manipulación y derivados. Envasado, transporte, requisitos de comercialización. Rotulación y etiquetado. Prohibiciones. Definición de los cortes básicos en los pescados. Formas de preparación del pescado. Los mariscos: concepto, clasificación, manipulación y derivados. Prohibiciones, envases y transportes. Definición de los cortes básicos en los mariscos
Test 14
Fondos de cocina: concepto y clasificación, fondos básicos y fondos complementarios. Sopas, cremas y potajes
Test 15
Condimentos y especias. Salsas
Test 16
Montaje y servicio de comedores. Reglamentación sobre manipulación e higiene de alimentos referida al servicio de comedores. Servicio en barra. Reposición de géneros
Test 17
Funciones de los camareros
El presente es un texto complementario del publicado con el título “Temario. Cocineros y Camareros”.
Contiene cuestionarios de cada uno de los temas desarrollados en dicho manual, elaborados sobre la base de la información contenida en los mismos. Los cuestionarios se componen de un amplio número de preguntas objetivas tipo test, con cuatro respuestas alternativas de las que sólo una de ellas es correcta, a modo y ejemplo de los exámenes que actualmente se convocan: asimismo se acompañan las soluciones correctas de cada una de las preguntas formuladas.
Por sus características consideramos que este libro constituye un material útil para la completa preparación de las oposiciones a esta categoría de personal.
Este producto pertenece a la colección para la preparación de oposiciones a la Administración Pública dentro de la categoría de Cocineros y Camareros.
Nuestros opositores/alumnos lo suelen adquirir junto al temario.
El pack completo se compone de las siguientes publicaciones:
Temario
Test