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Objetivos
Adquisición y/o actualización de conocimientos sobre las enfermedades y plagas que afectan a los cultivos agrícolas, parques y jardines.
Adquisición de nociones sobre los métodos de control biológico, cultural y químico de los agentes que
causan daños a los vegetales.
Adquisición de conocimientos en manipulación de fitosanitarios.
Contenidos
Los enemigos de las plantas y los daños que producen
Características generales de las enfermedades.
Características generales sobre plagas.
Características generales sobre alteraciones fisiológicas. Daños de origen no parasitario.
Relación de los agentes bióticos y abióticos en los ecosistemas.
Muestreos.
Realización de conteos y toma de muestras con técnicas y materiales adecuados.
Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales,
malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.
Métodos de control de plagas
Métodos directos de control de plagas.
Métodos físicos.
Lucha química.
Lucha biológica.
Control integrado.
Métodos indirectos de control de plagas.
Medidas legislativas.
Practicas culturales.
Productos fitosanitarios
Productos fitosanitarios.
Definición.
Ingredientes.
Presentación.
Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario.
Clasificación de los plaguicidas.
Transporte, almacenamiento de productos fitosanitario.
Preparación y mezclas para la aplicación de fitosanitarios.