Detalle del libro
titulo del libro

EL CULTIVO DEL PISTACHO - 2ª EDICIÓN

COUCEIRO LÓPEZ, JOSÉ FRANCISCO / GUERRERO VILLASEÑOR , JULIÁN / GIJÓN LÓPEZ , MARI CARMEN / MORIANA ELVIRA , ALFONSO / MANDADO PEREZ, ENRIQUE / RODRIGUEZ

Editorial
MUNDI-PRENSA LIBROS, S.A.
Tema
Agricultura
Año edición
2017
ISBN
978-84-8476-722-0
Encuadernación
Rústica
Páginas
772
Idioma
Castellano
46,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

La nueva edición de El Cultivo del Pistachopone de manifiesto el gran interés que este cultivo está suscitando
en España yque podría relacionarse con la confianza que muchos agricultores han idoadquiriendo en esta
alternativa con el paso de los años, con los recientesestudios elaborados por prestigiosas universidades de diferentes países y querelacionan el consumo de este fruto seco con los beneficios para la salud,aspecto que indudablemente incrementa todavía más el valor de la dietamediterránea y sobre todo con sus excelentes expectativas de futuro a medio ylargo plazo.

Los motivos por los que los autores decidieron actualizar esta obra siguen siendolos mismos que les impulsaron
a su elaboración, es decir, las innumerablespeticiones de información por parte de agricultores, comercializadores,viveristas, técnicos y estudiantes en su afán de conocer de primera mano y conmayor
detalle este frutal.

Algunasde las novedades que ofrece, entre otras, esta edición, conciernen al manejodel cultivo en todas sus
fases, a la nueva distribución de machos, a losproductos específicos autorizados para el cultivo en los
tratamientosfitosanitarios, a las conclusiones del último ensayo de regadío relacionadascon el comportamiento
de los portainjertos y a un reajuste de los datos en elcapítulo de los costes.

Endefinitiva, el lector podrá comprobar la completa y exhaustiva visión que delpistachero se hace en todo el
planeta, la profunda y detallada descripción decada fase de cultivo a fin de llevar a buen término una plantación
rentable enEspaña, la teórica delimitación de las áreas geográficas más favorables para sudesarrollo a medio y largo plazo en el territorio español, sus necesidadesedafoclimáticas, comercialización, posibles utilidades, beneficios de suconsumo, fenología, portainjertos, cultivares o variedades aconsejados paracada zona, producciones esperadas, poda, riego, las etapas por las que pasa elprocesado del fruto y un código de buenas prácticas para la obtención de unpistacho de alta calidad.

Otros libros del autor

Otros compraron