Detalle del libro
titulo del libro

ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS Y CAVAS

MADRID VICENTE, ANTONIO

Editorial
ANTONIO MADRID VICENTE EDICIONES
Tema
Viticultura/enología
Año edición
2020
ISBN
978-84-121523-0-2
Encuadernación
Rústica
Páginas
281
Idioma
Castellano
30,00 € Disponible 5 Días hábiles

Este libro hace un recorrido de forma concreta en la elaboración de los vinos espumosos y cavas.

Para ello se dan unos conocimientos generales de viticultura y enología tales como: El cultivo de la vid, las variedades de uva y su influencia en la calidad de los vinos. Elaboración de los distintos tipos de vinos (tintos, blancos, rosados, espumosos, cavas, etc.). Clasificación de los vinos (añadas, jóvenes, crianza, reserva, gran reserva, etc.). Vinos de los grandes pagos de España. Vinos de España con Denominación de Origen.

Después se realiza el estudio detallado, desde el punto de vista técnico, de los vinos espumosos y cavas, y sus métodos de elaboración. Se han incluido muchas fotografías, figuras, fichas técnicas de vinos, esquemas de elaboración, etc., para facilitar las explicaciones teóricas de forma amena y fácil de comprender. Se detallan los equipos que se emplean, las variedades de uva, los vinos base, las especificaciones de espumosos y cavas, etc.

Es de gran interés para bodegas, enólogos, viticultores y también puede ser una herramienta útil para la formación de nuevos profesionales de este sector.

Otros libros del autor
MANUAL PRACTICO DE PINTURAS Y REVESTIMIENTOS

MANUAL PRACTICO DE PINTURAS Y REVESTIMIENTOS

MADRID VICENTE, ANTONIO

44,00 €
 
FERTILIZANTES

FERTILIZANTES

MADRID VICENTE, ANTONIO

29,45 €
FARMACIA Y UNION EUROPEA

FARMACIA Y UNION EUROPEA

MADRID VICENTE, ANTONIO

28,85 €
 
ENERGIAS RENOVABLES

ENERGIAS RENOVABLES

MADRID VICENTE, ANTONIO

48,00 €
 

Otros compraron