Detalle del libro
titulo del libro

GESTIÓN DE PEDIDOS Y STOCK. COML0309 - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE ALMACENES. UF0929. CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

SORLÓZANO GONZÁLEZ, MARÍA JOSÉ

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Comercio y marketing
Año edición
2018
ISBN
978-84-17343-44-6
Encuadernación
Rústica
Páginas
248
Idioma
Castellano
15,18 € Disponible 5 Días hábiles

OBJETIVOS

- Aplicar técnicas de organización de las actividades de distintos tipos de almacén optimizando los recursos disponibles.
- Gestionar los procesos de preparación de pedidos de las distintas operaciones del almacén garantizando la integridad de las mismas hasta su destino y respetando las especificaciones recibidas.
- Elaborar inventarios aplicando técnicas de control de existencias detectando fallos, errores o mermas periódicos del stock del almacén.
- Aplicar procedimientos de corrección para las incidencias propias del proceso de almacenaje de mercancías.
- Utilizar adecuadamente los sistemas y aplicaciones informáticas de gestión de almacenes.


CONTENIDOS

Gestión de stocks y almacén
Introducción.
Operativa del almacén.
Entrada de mercancías según la tipología del almacén.
Flujos internos.
Salida de mercancías según tipología del almacén.
Indicadores de gestión de stock.
Interpretación y cálculo de indicadores de gestión de índice de rotación y su repercusión en el tamaño del almacén y el costo logístico de almacenaje.
Otros índices relacionados con la gestión de stocks: índice de cobertura, índice e rotura stocks, índice de obsolescencia, entre otros.
Resumen.

Gestión y preparación de pedidos
Introducción.
La manipulación de la mercancía y la preparación de pedidos como elementos clave.
Recepción y tratamiento de los pedidos.
El picking list. Confección. Tipos. Contenido.
Procedimientos de picking, sistemas de extracción.
Procedimientos de picking, elementos organizativos.
Elementos materiales en el picking.
Acondicionamiento y preparación última del pedido.
Detección y tratamiento de incidencias.
La documentación de acompañamiento de la mercancía: etiqueta de producto y etiqueta de transportista.
Resumen.

Gestión y preparación de inventarios
Introducción.
Concepto y fundamento de los inventarios físicos.
Inventario informático e inventario real.
Inventarios incorrectos.
Medidas preventivas y correctoras: tipos y efectos positivos.
Métodos de realización de inventarios.
Sistemas de valoración de inventarios: FIFO, LIFO, PMP, NIFO, HIFO.
Clasificaciones ABC según puntos de vista: ocupación física, valor, criticidad.
Análisis de desviaciones en los inventarios acciones correctoras.
Resumen.

Aplicaciones de sistemas informáticos de gestión del almacén
Introducción.
La tecnología y sistemas de gestión informatizada del almacén (SGA).
Elementos organizativos y materiales para incrementar la productividad del almacén.
El código de barras: etiquetas informáticas o tags.
RFID. PDA.
Tecnología láser y elementos de manipulación.
Actualización del stock.
Control de operaciones.
Utilización de Sistema manual e informático.
Resumen.

Glosario
Bibliografía

Otros libros del autor
DOCUMENTACIÓN E INFORMES EN CONSUMO.

DOCUMENTACIÓN E INFORMES EN CONSUMO.

SORLÓZANO GONZÁLEZ, MARÍA JOSÉ

18,62 €
 
 
 

Otros compraron