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GUÍA DE ALIMENTACIÓN EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO

ESEBERRI BARACE, ITZIAR / GRACIA JADRAQUE, ANA / PORTILLO BAQUEDANO, MARÍA DEL PUY / AGUIRRE LÓPEZ, LEIXURI

Editorial
UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO
Tema
Oncología
Año edición
2019
ISBN
978-84-9082-969-1
Encuadernación
Rústica
Páginas
80
Idioma
Castellano
12,00 € Disponible 5 Días hábiles

El cáncer es considerado una de las amenazas del siglo XXI. En 2018 se registraron 18.1 millones de nuevos casos y se prevé que el número aumente en un 70% en los próximos 20 años.

En esta patología la alimentación tiene gran relevancia, ya que muchas personas enfermas desarrollan el denominado síndrome de caquexia cancerosa, que podría definirse como una desnutrición severa y difícil de revertir, responsable del 22% de las muertes.

El objetivo de esta guía es explicar esta patología, sus efectos secundarios y cómo altera la alimentación del paciente, y ofrecer recomendaciones nutricionales que ayuden a mantener un mejor estado nutritivo y una mejor calidad de vida..

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