Detalle del libro
titulo del libro

HABITOS ALIMENTICIOS PSICOBIOLOGIA Y SOCIOANTROPOLOGIA DE LA

LOPEZ ESPINOZA

Editorial
MCGRAW-HILL
Año edición
2014
ISBN
978-607-15-1206-2
Encuadernación
Rústica
Páginas
215
Idioma
Castellano
32,95 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

Dedicatoria iii Contenido v Acerca de los autores vii Prólogo ix Introducción xiii Sección I Reflexiones filosóficas y matemáticas 1 Hábitos alimentarios: una aproximación conexionista 3 José Enrique Burgos Triano, Oscar García Leal 2 Los hábitos del significado: alimentos que expanden el alma y contraen los cuerpos o viceversa 23 Maximino Matus Ruiz Sección II Reflexiones antropológicas e históricas 3 Reflexión sobre las aportaciones teóricometodológicas de los estudios sobre la alimentación: una visión socioantropológica 37 Juana María Meléndez Torres 1 Lo posnacional y la fragmentación del paisaje culinario yucateco: transformaciones contemporáneas en los hábitos culinarios 49 Steffan Igor Ayora Díaz 5 Hábitos alimenticios en regiones indígenas: una visión antropológica 63 Sara Raquel Baltazar Rangel, José Eduardo Zarate Hernández 6 Hábitos alimentarios cotidianos y festivos: una propuesta antropológica para el estudio de dos poblaciones rurales en México 75 Claudia Rocío Magaña González, Yerena Figueroa González, María Guadalupe Revuelta de la Lanza, Bertha Alicia Robles Pelayo, Claudia Llanes Cañedo 7 De los pulqueros y el hábito de consumo del pulque en el sur de Jalisco. El caso de Zapotlán el Grande 91 Yolanda Lizeth Sevilla García, Alejandro Macias Macias, Claudia Rocío Magaña González 8 Consumo de alimentos tradicionales entre indígenas en Canadá: comparación entre reservas y entornos urbanos 101 Kathi Wilson, Chantelle Richmond, Rachel Bezner-Kerr Sección III Reflexiones psicológicas 9 El hábito de beber 111 Alma Gabriela Martínez Moreno, Antonio López Espinoza, Patricia Josefina López Uriarte, Elia H. Valdés Miramontes, Carmen Livier García Flores, Laura Vanesa Solano Santos 10 Actividad y hábitos alimentarios 123 Virginia Gabriela Aguilera Cervantes, Carlos Javier Flores Aguirre, Cristiano Valerio Do Santos, Karla Alejandra Damián Medina Jose Guadalupe Salazar Estrada 11 El hábito de comer 129 Antonio López Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno, Virginia Gabriela Aguilera Cervantes, Patricia Josefina López Uriarte, Fátima Ezzahara Housni, Maria Guadalupe Ruelas Castillo, Lucia Cristina Vázquez Cisneros 12 Patrones alimentarios de pacientes con trastorno de la conducta alimentaria: hábitos, preferencias e ingesta calórica 139 Georgina Alvarez Rayón, Juan Manuel Mancilla Díaz, Brenda Sarahi Cervantes Luna, Xochitl López Aguilar, Maria Leticia Bautista Díaz 13 Definición y evaluación de hábitos alimentarios 151 Karina Franco Paredes, Elia Herminia Valdés Miramontes, Maria del Consuelo Escoto Ponce de León Sección IV Reflexiones biológicas 14 Formación de hábitos alimentarios y estado nutricional a lo largo del ciclo de la vida 163 Maria Isabel Ortega Vélez 15 Hábitos alimentarios del consumo de sal. Factores neurofisiológicos 173 Juan Arguelles Luis, Carmen Perillán Méndez, Juan Jose Díaz Martin, Paula Núñez Martínez 16 Componentes neurofisiológicos de los hábitos alimentarios 183 Asucena Cárdenas Villalvazo, Mónica Navarro Meza, Maria Luisa Pita López, Maria del Rocío Padilla Galindo, Karen Elizabeth García Pulido, Marcos Efraín Becerra Hernández Sección V Conside

Otros libros del autor

Otros compraron