Detalle del libro
titulo del libro

INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES. MF1017_2. CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

IGLESIAS RODRÍGUEZ, ADÁN / SANMIGUEL ABEL, CARLOS RAMÓN / DOBARRO GONTÁN, JAVIER

Editorial
CERTIA EDITORIAL
Tema
Servicios socioculturales y comunidad
Año edición
2017
ISBN
978-84-16481-89-7
Encuadernación
Rústica
Páginas
171
Idioma
Castellano
16,50 € Disponible 5 Días hábiles

«Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones» (MF1017_2) es un módulo formativo de 70 horas que pertenece al certificado profesional «atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales» (SSCS0208) de la familia profesional de servicios socioculturales y a la comunidad.

El manual «MF1017_2 Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones» pretende aproximar al alumnado a las tareas diarias de higiene y alimentación que deberá realizar en su trabajo en instituciones, públicas o privadas, para lograr el máximo confort y bienestar de las personas usuarias.Para tal fin el alumnado deberá conocer, en primer lugar, las características anatómicas y fisiológicas del órgano cutáneo (para llevar a cabo la higiene de la piel de manera efectiva) y de los sistemas digestivo y endocrino, que tienen que ver con la alimentación y la eliminación de desechos.

Resulta imprescindible, además, conocer aquellas patologías que pueda tener el usuario y que conlleven la realización de acciones especiales por parte del personal de la institución.

Por último, cabe mencionar que a lo largo de todo el módulo formativo se tendrán en cuenta las características del usuario: su nivel de dependencia, su autonomía, sus enfermedades y patologías e incluso su carácter, para poder atenderle de manera individualizada y garantizarle el mayor nivel de bienestar posible.

Otros libros del autor

Otros compraron