Suscríbete a nuestro boletín de novedades y recíbelo en tu email.
Este libro, llega a su 7A‚Aª ediciAƒA n con mAƒA¡s de 12.000 ejemplares vendidos despuAƒA©s de 6 ediciones y 2 reimpresiones con sus ampliaciones, actualizaciones y mejoras en un libro bAƒA¡sico e imprescindible para el sector de la olivicultura y el aceite de oliva.
En esta sAƒA©ptima ediciAƒA n, de la poda del olivo (moderna olivicultura), corregida, actualizada y a todo color, se tratan todos los aspectos relacionados con la poda del olivar, asAƒA como su interrelaciAƒA n con otros factores productivos, desde los fundamentos biolAƒA gicos y agronAƒA micos, a los nuevos y modernos instrumentos de poda y su mecanizaciAƒA n, la seguridad en el trabajo y la destrucciAƒA n provechosa de los restos procedentes de la poda, realizAƒA¡ndose un seguimiento de los sistemas a lo largo de la vida de la plantaciAƒA n (vivero, formaciAƒA n, producciAƒA n, renovaciAƒA n y replantaciAƒA n). Se establecen las bases para conseguir la mAƒA¡xima producciAƒA n del cultivo sin aumentar el empleo de inputs externos, incidiendo en la optimizaciAƒA n del aprovechamiento del agua y de la radiaciAƒA n solar, factor AƒA©ste de producciAƒA n que es gratis para el olivarero, pero que en muchas situaciones constituye el principal factor limitante de la producciAƒA n del olivar.
Ante la fuerte demanda informativa que generan aspectos como la poda del olivar de regadAƒA o y las nuevas plantaciones superintensivas son temas que se tratan en profundidad y ampliamente en esta nueva ediciAƒA n de esta obra fundamental para todo el sector del olivar y la olivicultura.
Los autores, JosAƒA© Humanes y Miguel Pastor, son Ingenieros AgrAƒA nomos y especialistas en temas de olivicultura sobradamente reconocidos en todo el sector internacional del olivar y del aceite de oliva.