Detalle del libro
titulo del libro

LOS ALIMENTOS FUNCIONALES. UNA OPORTUNIDAD PARA UNA MEJOR SALUD

ÁLVAREZ CRUZ, NÉSTOR / BAGUE SERRANO, ANA

Editorial
ANTONIO MADRID VICENTE EDICIONES
Tema
Nutrición
Año edición
2011
ISBN
978-84-96709-65-2
Encuadernación
Rústica
Páginas
392
Idioma
Castellano
48,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

Esta obra tiene como objetivo principal dotar al profesional, estudiante, técnicos e interesados en este sector de los conocimientos necesarios sobre los alimentos funcionales.

Se hace un estudio de cada una de las familias de alimentos considerados funcionales como son los prebióticos, probióticos, antioxidantes naturales, fitonutrientes, aguas minerales, productos lácteos, bebidas (vino, café, té), pescados, microalgas, macroalgas, ácidos grasos polinsaturados (Omega 3), fibras dietéticas, anticolesterol, etc. Se estudian los mecanismos de acción que tienen estos alimentos sobre el organismo y los beneficios que reportan para la salud, indicando las cantidades recomendadas para conseguir el efecto beneficioso.

Es un libro muy completo, amplio y actualizado sobre un tema cada vez más importante y más de actualidad. Esta obra es de gran interés para los técnicos de las industrias de alimentación, fabricantes de todo tipo de alimentos y bebidas, fabricantes de alimentos funcionales, profesores y estudiantes de tecnología de los alimentos, ingenieros, médicos, farmacéuticos, químicos, organismos estatales, cursos de formación, etc.

Este libro también será muy útil para mejorar la alimentación de manera más equilibrada y desde el punto de vista funcional del organismo, ya que incluye una guía alimentaria para establecer pautas alimentarias de gran utilidad que permitirán el control de algunas enfermedades crónicas no transmisibles y que pueden evitar el uso de algunos fármacos y para prevenir algunas otras enfermedades.

Además esta obra hace una descripción científica de los mecanismos de acción que tienen los alimentos sobre el organismo, la forma en que lo hacen y los beneficios que reportan para la salud, así como las cantidades recomentadas a consumir para lograr el efecto beneficioso.

Es un libro útil para llegar a mantener una alimentación equilibrada desde el punto de vista funcional del organismo. En definitiva, el interés de este libro abarca a varios aspectos, no sólo al conocimiento de los alimentos funcionales o sus clases, fabricaciones, etc., sino también es útil para mejorar la salud de los interesados en muchos aspectos desde el punto de vista de la alimentación.


Otros libros del autor
DISEÑO E INSTALACIÓN DE SISTEMAS DE VIDEOVIGILANCIA CCTV DIGITALES.

DISEÑO E INSTALACIÓN DE SISTEMAS DE VIDEOVIGILANCIA CCTV DIGITALES.

ÁLVAREZ CRUZ, NÉSTOR / BAGUE SERRANO, ANA

49,00 €
FITOCOSMETICOS

FITOCOSMETICOS

ÁLVAREZ CRUZ, NÉSTOR / BAGUE SERRANO, ANA

48,00 €
 

Otros compraron