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1.Introduccion. 2. Proceso de atencion nutricional. 3. Expediente clinico. 4. Evaluacion nutricional. 5. Historia del cliente y entrevista inicial. ANTECEDENTES RELACIONADOS CON ALIMENTOS / NUTRICION6. Gasto energetico (basal, por actividad fisica y total). 7. Calorimetria. 8. Recordatorio de 24 horas. 9. Diario dietetico. 10. Cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos, 11. Programas de computo (software) para evaluacion dietetica. 12. Indices de calidad de la dieta mexicana. 13. Uso de medicamentos y complementos herbales. 14. Conocimientos, creencias y actitudes relacionados con laalimentacion. 15. Comportamiento alimentario. 16. Factores que afectan al acceso a los alimentos o suministros relacionados con los alimentos. MEDIDAS ANTROPOMETRICAS 17. Mediciones basicas. 18. Marcacion de sitios anatomicos. 19. Pliegues cutaneos. 20. Circunferencias y diametros. 21. Interpretacion de medidas antropometricas. 22. Ejercicio de antropometria. 23. Tablas y graficas para niños y adolescentes. 25. Somatotipo. 26. Programas de computo (software) para evaluacion antropometrica. HALLAZGOS FISICOS CENTRADOS EN NUTRICION 27. Exploracion fisica y nutricional. 28. Signos vitales. 29. Herramientas de cribado. 30. Analisis de laboratorio en el paciente. 31. Diagnostico nutricional: terminologia. 32. Analisis de casos clinicos. Anexos.