Detalle del libro
Ver Índice
MÓDULO 1: Nutrición y Calidad de Vida en la Tercera Edad
TEMA 1. Los Superalimentos
Los Superalimentos
Se Prohiben los “Superalimentos”
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 2. Balancear la Dieta
Balancear la Dieta, un Problema de Peso
Comer o No Comer, Ésa es la Cuestión
Dónde están los Nutrientes
Qué Otras Características debe Poseer una Dieta
Aprender a Comer
Cómo debe Alimentarse un Niño
El Embarazo: ¿Comer Por Dos?
Alimentación en los Adultos
Bulimia y Anorexia
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 3. Alimentación Según Edades
Alimentación y Tercera Edad
Efectos del Envejecimiento
Requerimientos Nutricionales de la Tercera Edad
La Alimentación en la Tercera Edad
Vitamina D, Calcio y Salud de los Huesos en las Personas Mayores
Salud Dental
Ejercicio Físico: Nunca es Demasiado Tarde
Cuestiones Psicológicas
Preguntas Sobre la Alimentación de las Personas en Edad Avanzada
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 4. La Graviola Combate el Cáncer
Introducción
¿La Graviola Cura el Cáncer?
¿Qué Nuevos Descubrimientos se han Realizado Respecto a las
Propiedades de la Graviola?
¿Cómo Debe Consumirse la Graviola?
Otras Ventajas de Tomar Graviola
La Medicina y la Graviola van de la Mano
Datos Importantes Acerca del Cáncer
Graviola Antitumoral Natural
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 5. Soluciones Caseras a Males Comunes
Soluciones Caseras a Males Comunes
Lo que hemos aprendido
TEMA 6. Osteoporis y Nutrición
Qué es la Osteoporosis
Cómo se Clasifica
Quién la Padece
Cuáles son sus Causas
Cómo se Diagnostica
Qué Complicaciones Tiene
Prevención
Vitaminas
Cómo Reducir el Riesgo de Problemas de Huesos
Sugerencias Dietarias
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 7. Según te Alimentes es tu Edad
Según te Alimentes es tu Edad
Ayuno Ocasional
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 8. Alimentación Equilibrada
Introducción
Cuáles son los Componentes de los Alimentos
Alimentos que No deben Faltar Nunca en Nuestra Dieta
Alimentación Equilibrada
Pirámide de los Alimentos
Aceite de Oliva
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 9. La Cocina Macrobiótica, en Búsqueda del Equilibrio
En qué Consiste la Macrobiótica
Ventajas de la Macrobiótica
Inconvenientes de la Macrobiótica
Ejemplo de un Menú en Macrobiótica
Observaciones Sobre la Macrobiótica
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 10. Repostería Baja en Calorías a Domicilio. Comida Sana a
Domicilio
Introducción
La Repostería Sana y Baja en Calorías
Lo que hemos aprendido
Test
Anexos
Glosario
Bibliografía
Este manual incluye un material dirigido favorecer el aprendizaje teórico-práctico del programa docente “Nutrición y calidad de vida en la tercera edad, el cual está desarrollado en profundidad mediante una estructura modular y adecuada para su aplicación en actividades de Formación para el Empleo.
Se trata contenidos propios de acciones formativas dirigidas a la formación de trabajadores del sector productivo
- Planes de formación dirigidos a cualquier trabajador ocupado (cursos gratuitos) dentro del sector de referencia.
- Cursos de formación a trabajadores desempleados del sector no basados en la obtención de Certificados de Profesionalidad.
- Cursos de formación bonificada para empresas del ámbito sectorial