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SANP022PO:Nutrición y dietética en el anciano/a
Tema 1. Principios básicos de nutrición
Introducción
1.Funciones de la energía en el organismo
2.Características de la energía utilizada en nutrición
3.Unidades de energía
4.Valor energético de los nutrientes
5.Necesidades energéticas del hombre
6.Balance energético y regulación
7.Glúcidos o hidratos de carbono
8.Lípidos o grasas
9.Las proteínas
10.El agua y los electrolitos
11.Las vitaminas
12.Fibra vegetal
13.Los alimentos
14.Grupo carnes, pescados y huevos
15.Grupo cereales, tubérculos y legumbres
16.Grupo frutas, verduras y hortalizas
17.Grupo de los alimentos grasos
18.Grupo variado
Lo que hemos aprendido
Actividades
Tema 2. Estado nutricional de los ancianos/as
Introducción
1.Situación general de la vejez
2.Relación entre alimentación-nutrición-salud-envejecimiento
3.Cambios en la vejez que influyen en la alimentación y nutrición
4.Necesidades nutricionales en el anciano/a sano
Lo que hemos aprendido
Actividades
Tema 3. Valoración de los cambios en la ingesta alimentaria
Introducción
1.Factores que influyen en el estado nutricional del anciano/a
Lo que hemos aprendido
Actividades
Tema 4. Indicadores bioquímicos
Introducción
1.Parámetros inmunológicos
Lo que hemos aprendido
Actividades
Tema 5. Sugerencias sobre la nutrición del anciano/a
Introducción
1.Algunos aspectos interesantes en relación con las necesidades de principios inmediatos, vitaminas, minerales y agua de los ancianos/as
Lo que hemos aprendido
Actividades
Tema 6. Sugerencias sobre nutrición en función de las diferentes patologías
Introducción
1.Enfermedad gástrica
2.Estreñimiento
3.Colopatías
4.Ancianos/as terminales
5.Diabetes
6.Gota e hiperuricemias
Lo que hemos aprendido
Actividades
Tema 7. Dietas básicas
1.Introducción
2.Requerimientos nutricionales en el anciano/a
3.Dieta equilibrada en el anciano/a
Lo que hemos aprendido
Actividades
Tema 8. Higiene alimentaria
1.Higiene alimentaria
2.Toxiinfecciones de origen alimentario.
3.Conservación de alimentos
4.Influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo de los alimentos
5.Alimentación colectiva
6.Alimentación en residencias geriátricas
Lo que hemos aprendido
Actividades
Glosario
Bibliografía
Test de repaso
¿Cuál es el Manual. Nutrición y dietética en el anciano (SANP022PO). Especialidades formativas?
El Manual. Nutrición y dietética en el anciano (SANP022PO). Especialidades formativas, está compuesto por 8 temas.
¿Cuál es la duración del Manual. Nutrición y dietética en el anciano (SANP022PO). Especialidades formativas?
La duración del Manual. Nutrición y dietética en el anciano (SANP022PO). Especialidades formativas es de 105 horas y es pertenece a la familia SANP022PO.
¿Qué aprenderás con el Manual. Nutrición y dietética en el anciano (SANP022PO). Especialidades formativas?
Con el Manual. Nutrición y dietética en el anciano (SANP022PO). Especialidades formativas aprenderás:
Desarrollar programas específicos de nutrición adaptados a las necesidades y patologías de los ancianos, en base al conocimiento de los principios básicos nutricionales de los alimentos y la valoración del estado nutricional del anciano.
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