Suscríbete a nuestro boletín de novedades y recíbelo en tu email.
El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF0386, incluida en el Módulo Formativo
MF1130_3: Organización y control de las operaciones de cultivo, que a su vez forma parte del Certificado
de Profesionalidad (AGAU0208): Gestión de la Producción Agrícola, y cuyo contenido sigue a lo
establecido por el Real Decreto 1211/2009, de 17 de julio, por el que se establecen cinco certificados de
profesionalidad de la Familia Profesional Agraria.
A lo largo de sus cinco capítulos, este libro describe, de un modo comprensible, los métodos de control
fitosanitario para preservar la sanidad de los cultivos y programar la aplicación de los tratamientos
recomendados manteniendo el nivel de plagas y enfermedades por debajo de los umbrales establecidos.
Almudena Martínez Ocaña es Ingeniera Técnica Agrícola por la Universidad de Almería y Licenciada en
Enología por la Universidad de Córdoba.
Cuenta con más de 3 años de experiencia profesional en proyectos de formación y otros tantos en el asesoramiento a agricultores como técnico de campo. Actualmente trabaja como personal docente interino en la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía.