Tiene en su cesta 0 Libros 0,00 €
Detalle del libro
titulo del libro

MICOTOXINAS EN ALIMENTOS

SORIANO DEL CASTILLO, JOSE MIGUEL

Editorial
DIAZ DE SANTOS
Tema
Toxicología
Año edición
2007
ISBN
978-84-7978-808-7
Encuadernación
Rústica
Páginas
424
Idioma
Castellano
35,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

Las micotoxinas son sustancias producidas por determinados hongos filamentosos como producto de su metabolismo secundario.

Estos metabolitos pueden contaminar los alimentos o los piensos, o las materias primas utilizadas para su elaboración, originando un grupo de trastornos y enfermedades, denominadas micotoxicosis, y que resultan tóxicos para el hombre y los animales. Hoy en día se considera que un 25% de las cosechas mundiales de cereales se encuentran intoxicadas por micotoxinas.

El libro, cuenta con grandes especialistas en el campo de la micotoxicología de todo el mundo, estructurándose en dos partes.

La primera parte aborda aspectos generales como son la toxicidad y evaluación de riesgos, las especies productoras de micotoxinas, los factores determinantes en la producción de estos compuestos, así como un repaso general sobre las técnicas analíticas, las medidas de control de calidad, descontaminación/detoxificación y los aspectos legislativos.

La segunda parte trata de cada una de las principales micotoxinas, profundizando en las características, toxicología, incidencia, ingesta diaria y los principales métodos de descontaminación/detoxificación de estas micotoxinas en alimentos.


Otros libros del autor

Otros compraron