Detalle del libro
titulo del libro

NUTRICION SALUDABLE FRENTE A LA OBESIDAD. BASES CIENTIFICAS Y ASPECTOS DIETETICOS

MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, J. ALFREDO

Editorial
EDITORIAL MEDICA PANAMERICANA
Tema
Nutrición
Año edición
2013
ISBN
978-84-9835-765-3
Encuadernación
Rústica
Páginas
225
Idioma
Castellano
38,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

El seguimiento de una dieta hipocalórica y equilibrada se considera actualmente como el sistema más efectivo en el tratamiento de la obesidad.

El futuro del tratamiento de la obesidad está fundamentado en una dieta personalizada y en la Ciencia Nutrigenómica, que considera las interacciones entre la nutrición y los genes.

Este manual se centra en las nuevas investigaciones orientadas a facilitar y promover una verdadera nutrición individualizada. Entre sus objetivos destacan:
Presentar los últimos métodos que se llevan a cabo para comprender la ecuación energética y el tratamiento dietético de la obesidad, que estudian no sólo el papel de la cantidad de alimentos consumida, sino también la calidad de los nutrientes.

Considerar, junto a nociones básicas de la nutrición humana y el metabolismo energético, la evaluación del estado nutritivo del paciente obeso, los aspectos relacionados con el protocolo de consulta y el asesoramiento dietético.

Aportar las listas de intercambio de alimentos españoles, así como de los pesos y medidas culinarias habituales, como herramienta de trabajo para pautar un tratamiento dietético personalizado.

Describir el Sistema DIOGENES, de aplicación a largo plazo, basado en la orientación y el conocimiento de la importancia de la proteína y de la fibra para mantener el peso perdido.

Nutrición saludable frente a la obesidad; Bases científicas y aspectos dietéticos, pretende establecer entre los especialistas dedicados al campo de la nutrición un protocolo de consulta y una metodología de trabajo.

Otros libros del autor

Otros compraron