Tiene en su cesta 0 Libros 0,00 €
Detalle del libro
titulo del libro

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

MORAGA ROPERO, INMACULADA / MORENO CAMPOY, ELVIRA EVA / ORTEGA DE LA TORRE, Mª ÁNGELES / ROLDÁN ROJA

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Nutrición
Año edición
2015
ISBN
978-84-16433-72-8
Encuadernación
Rústica
Páginas
932
Idioma
Castellano
64,79 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

- Comprender los mecanismos y funciones que tienen lugar en cada tramo del aparato digestivo, identificando además los conceptos de alimentación, nutrición y metabolismo.

- Conocer los nutrientes que contienen los alimentos y la importancia que tiene cada uno para el mantenimiento de la vida, conociendo sus requerimientos nutricionales atendiendo a las necesidades nutricionales de cada individuo teniendo en cuenta su estado físico, práctica deportiva, edad, etc.
- Conocer las dietas generales en el ámbito clínico, las dietas terapéuticas y las dietas específicas para distintos tipos de enfermedades.

- Conocer la diferencia entre alergias e intolerancias alimentarias, y conocer las más relevantes de unas y otras.

- Identificar la desnutrición como una de las consecuencias más graves en una situación de emergencia y saber cómo se aborda la desnutrición en este tipo de situaciones.

- Conocer en qué consisten los alimentos funcionales, su diferencia con otros preparados, los destinatarios principales de los mismos y las alegaciones publicitarias de estos alimentos.

- Conocer la comida fast food, el movimiento slow food y la alimentación vegetariana en sus diversas formas de realización, así como describir qué es la producción ecológica de alimentos, dando a conocer sus objetivos, fundamentos y las ventajas e inconvenientes

- Identificar las recomendaciones o prohibiciones de consumo de determinados alimentos, los productos y dietas milagro, así como las relaciones simbológicas en la práctica de las religiones de mayor seguimiento a nivel mundial.


Otros libros del autor

Otros compraron