Detalle del libro
titulo del libro

PERSONAL DE LIMPIEZA Y COCINA. XUNTA DE GALICIA. TEMARIO

EDITORIAL CEP

Editorial
CEP EDITORIAL
Tema
Galicia
Año edición
2021
ISBN
978-84-18815-77-5
Encuadernación
Rústica
Páginas
788
Idioma
Castellano
42,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

En Editorial CEP llevamos más de treinta años elaborando contenidos para la preparación de oposiciones. Para la redacción de este manual desde nuestra formación y experiencia, hemos plasmado los contenidos basados en la normativa estatal y autonómica de referencia que son de aplicación, así como aquellos aspectos administrativos y técnicos que resultan de aplicación.

Se trata de una categoría profesional agrupada en la Escala de personal de limpieza y recursos naturales y forestales, cuya especialidad es Personal de limpieza y cocina. En esta categoría se integran las antiguas categorías del Grupo V de Personal Laboral 001 (Camarero/a-limpiador/a//ayudante/a de cocina) y 011 (Limpiador/a//fregador/a). Las plazas para estas categorías (a extinguir) se encuentran en la OPE de la Xunta de Galicia de 2019 y, debido a su extinción, se convocarán ya como plazas de la nueva categoría Personal de limpieza y cocina junto con las plazas previstas en las OPEs de 2020 y 2021. La distribución de plazas por OPE es la siguiente:

- 332 plazas de la OEP 2019 (provenientes de las antiguas categorías a extinguir Camarero/a-limpiador/a//ayudante/a de cocina y Limpiador/a//fregador/a, como explicabamos antes).
- 470 plazas de la OEP 2020 (52 de la tasa de reposición y 418 de estabilización).
- 11 plazas de la OEP 2021.

Desde Editorial CEP somos conscientes de la importancia que tiene para el opositor poder contar con un material adecuado y de calidad, por este motivo para la elaboración de este temario, dirigido a los aspirantes a cubrir las plazas ofertadas a Personal de Limpieza y Cocina de la Xunta de Galicia, hemos prestado especial atención una serie de cuestiones clave:
- Los contenidos que hemos desarrollado están totalmente actualizados a la fecha de edición de la publicación.
- En cada uno de los temas incidimos en el desarrollo específico de aquellos contenidos que han sido objeto de examen en convocatorias de las categorías profesionales similares.
- Los temas generales se han extraído de convocatorias de categorías similares (Subalternos), mientras que los temas específicos se han extraído del temario de las categorías a extinguir del Grupo V de Personal Laboral (Camarero/a-limpiador/a//ayudante/a de cocina) y (Limpiador/a//fregador/a).
- Hemos seleccionado contenidos fundamentales y con la mayor transversalidad posible, de modo que al alumno/opositor pueda utilizarlos para aprendizajes posteriores. Consideramos que es muy importante priorizar los contenidos con mayor poder de aplicación en situaciones diferentes y el estudio de aquellos menos perecederos.
- Los temas están redactados en un lenguaje claro y sencillo de forma que, aunque el opositor no posea conocimientos en la materia, no encuentre obstáculos a la hora de estudiarla y comprenderla.

Los autores confiamos en que este material contribuya a que el opositor consiga alcanzar su objetivo que no es otro que obtener su plaza. Su éxito es el nuestro.