Suscríbete a nuestro boletín de novedades y recíbelo en tu email.
El presente volumen ofrece inicialmente una breve descripción de las técnicas instrumentales más utilizadas en Bioquímica, abarcándose en capítulos sucesivos una amplia gama de propiedades químicas de azúcares, lípidos y aminoácidos, la separación y determinación de proteínas, el aislamiento y la actividad de enzimas, procesos de transporte en liposomas y en asas intestinales, así como de respiración en levaduras.
Además, se incluye un capítulo indicativo de las aplicaciones de la Informática en la Bioquímica y una serie de Prácticas de Enseñanza Asistida por Ordenador, que constituye una novedad en la literatura nacional e incluso internacional.
En ellas se describe la fotosíntesis y se simulan procesos moleculares relacionados con el transporte de oxígeno por hemoglobina, la actividad de proteasas pancreáticas y la acción de fármacos antibacterianos y antitumorales.
Este libro está dirigido a los alumnos que se inician en el estudio de la Bioquímica en diversas Licenciaturas, en cursos de Orientación Universitaria o en Formación Profesional.