Detalle del libro
titulo del libro

PROGRAMAS DE ADQUISICIÓN DE HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN Y AUTONOMÍA DE UN ACNEE QUE. UF2422. CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

DÍAZ CÁNOVAS, ELENA

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Servicios socioculturales y comunidad
Año edición
2017
ISBN
978-84-17224-71-4
Encuadernación
Otros
Páginas
180
Idioma
Castellano
8,99 € Disponible 5 Días hábiles

Objetivos - Analizar programas de adquisición de hábitos de alimentación y autonomía de un ACNEE, en relación a la ejecución y evaluación de los mismos. - Identificar tipos de menús y dietas especiales en función de las necesidades de un ACNEE. - Aplicar programas de masticación con un ACNEE, identificando las pautas a seguir con el mismo. - Señalar pautas a seguir para la administración de alimentos a un ACNEE, atendiendo sus características y/o necesidades para garantizar su alimentación. - Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de profesionalidad de Atención al alumnado con necesidades educativas especiales (ACNEE) en centros educativos: SSC444_3, UC1430_3, MF1430_3, UF2422 Contenidos Autonomía en la alimentación del ACNEE Características del ACNEE a tener en cuenta en la actividad del comedor escolar: nivel de dependencia. Acciones a desempeñar: lavado de manos, colocación de baberos u otras. Mobiliario y materiales a utilizar: características. Análisis de programas de autonomía y hábitos en la alimentación. Menús y dietas especiales de un ACNEE en el comedor escolar Instrumentos de control de alumnos con dietas especiales. Alimentos contraindicados o perjudiciales. Fichas individuales de registro para alumnos con problemas alimentarios. Programas de adquisición de hábitos de alimentación del ACNEE Programas de masticación: ejecución, técnicas y pautas. Evaluación: registro. Técnicas de entrenamiento: instrucción verbal, modelado de conducta, imitación y ensayo de conducta, reforzamiento, encadenamiento, generalización u otras. Apoyos para la alimentación de un ACNEE en el centro escolar Ayudas técnicas para la alimentación: características. Técnicas para dar de comer. Protocolos de información entre profesionales y familia.