Detalle del libro
titulo del libro

RECETAS DULCES. PASO A PASO.

VAUD, VALERIE DEL

Editorial
DYKINSON
Año edición
2020
ISBN
978-84-1377-118-2
Encuadernación
Rústica
Páginas
248
Idioma
Castellano
17,00 € Disponible 5 Días hábiles

Este libro es una compilación de recetas que desde pequeña la autora ha intercambiado y compartido con familiares, amigos, compañeros y conocidos de diferentes partes del mundo. Muy especialmente ha recogido las recibidas de su suegra, Doña Margarita, cuyo origen húngaro ha inspirado muchos de los sabores dulces de este libro, desde las épocas que las cocinas funcionaban a leña o carbón y los alfeizares se convertían en fresqueras. También le traspasó sus trucos, consejos e ideas de antaño, que logran excelentes resultados en repostería.El libro inicia con una veintena de orientaciones de obligada lectura. Las recetas están descritas con pasos para facilitar la planificación y el orden en su elaboración. Se han reunido curiosas elaboraciones dulces, desde muy sencillas a un tanto más complicadas. La variedad es comparable a la creatividad del repostero, de allí que algunas recetas puedan parecer similares cuando, en realidad, no lo son.La particularidad de este libro se encuentra en haber reunido recetas de tantos orígenes y procedencias que hacen del mismo un delicioso pastel editorial. Recetas caseras transmitidas oralmente que tienen la magia de los antiguos fogones y procedimientos que, en ocasiones, ponen a prueba la vocación de superación. Los ingredientes necesarios están seleccionados, procurando que sean los que habitualmente puedan encontrarse en cualquier comercio.

Otros libros del autor
 

Otros compraron