Detalle del libro
titulo del libro

RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE FLORES Y HORTALIZAS. UF0015 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD

JOANA MORAL ROLDÁN

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Agraria
Año edición
2011
ISBN
978-84-8364-578-9
Encuadernación
Rústica
Páginas
220
Idioma
Castellano
22,79 € Disponible 5 Días hábiles

Objetivos

Saber cómo recolectar las flores y hortalizas adecuadamente para mantener su calidad. Saber cómo transportar y almacenar las flores y hortalizas correctamente para evitar daños.

Contenido

BLOQUE 1. RECOLECCIÓN DE FLORES FRESCAS Y HORTALIZAS

El proceso de maduración
Introducción
Maduración fisiológica
Madurez de cosecha
Madurez comercial
Índices de madurez
Resumen

Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y las hortalizas
Introducción
Métodos de determinación del estado de madurez
Cálculo del momento óptimo de recolección
Resumen

La recolección de las hortalizas y la flor cortada
Introducción
La recolección
Recolección manual
Recolección mecánica
Herramientas y utensilios
Plataformas hidráulicas para invernaderos
Contenedores para la recepción y el transporte
Prevención de riesgos laborales
Normas medioambientales
Resumen

Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas
Introducción
Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria, equipos y contenedores de recolección de flores y hortalizas
Resumen

Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo. Medidas básicas
Introducción
Medidas básicas de conservación en campo
Resumen

Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales y seguridad alimentaria
Introducción
Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales relacionadas con la horticultura y floricultura
Normas de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y la floricultura.
Resumen

BLOQUE 2. TRANSPORTE DE FLOR CORTADA Y HORTALIZAS

Almacenamiento y transporte de los productos en campo
Introducción
Contenedores
Transporte
Resumen

Carga y descarga de los productos
Introducción
Máquinas y equipos para carga y descarga
Cintas transportadoras
Puntos críticos en la carga, transporte, descarga y almacenamiento
Resumen

Primeros tratamientos del producto en campo
Introducción
Equipos de limpieza de hortalizas
Instalaciones de selección y clasificación de hortalizas
Puntos críticos de mantenimiento de maquinarias y equipos
Resumen

BLOQUE 3. ALMACENAMIENTO

Almacenamiento de los productos hasta su comercialización
Introducción
Almacenamiento en frío
Almacenamiento en atmósfera controlada
Resumen

Medidas medioambientales, seguridad alimentaria y de prevención de riesgos laborales en el almacenamiento
Introducción
Normas medioambientales en el almacenamiento
Seguridad alimentaria en el almacenamiento
Prevención de riesgos laborales en el almacenamiento
Resumen

Otros libros del autor

Otros compraron