Detalle del libro
titulo del libro

TECNICAS DE AGRICULTURA DE CONSERVACION

GIL RIBES, JESÚS ANTONIO / BLANCO ROLDÁN, GREGORIO / RODRÍGUEZ LIZANA, ANTONIO

Editorial
MUNDI-PRENSA LIBROS, S.A.
Tema
Agricultura
Año edición
2004
ISBN
978-84-8476-220-1
Encuadernación
Rústica
Páginas
176
Idioma
Castellano
32,00 € Consultar disponibilidad

Ver Índice

Este libro, realizado bajo la coordinación de IaAsocia­ción Española deAgricultura de Conservación-Suelos Vivos (A.E.A.C.-S.V.) y el Grupo de Investigación «Me­canización y Tecnología Rural» de la Universidad de Córdoba, recoge información sobre diversas técnicas deAgricultura de conservación, provenientes de la ex­periencia de 24 expertos en la materia que analizan, a lo largo de 5 bloques temáticos, gran parte de los aspectos relacionados con el manejo de estos sistemas.

El primer bloque trata sobre Aspectos generales, tendencias futuras y legislación.

El segundo aborda la Física y química del suelo, erosión y fertilidad.

El tercero contiene los aspectos relacionados con Malherbología y fitopatología.

En el cuarto bloque, Sistemas de cultivo, se refieren varias experiencias en cultivos herbáceos y leñosos, y en el quinto se incluyen Maquinaria y apli­caciones tecnológicas.

La importancia creciente de estas técnicas y su previsible expansión futura a nivel nacional y europeo se deben a la necesidad de conservar nuestros suelos y a la implantación de medidas agroambientales por par­te de la nueva Política Agraria Común

Otros libros del autor

Otros compraron