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Este libro, realizado bajo la coordinación de IaAsociación Española deAgricultura de Conservación-Suelos Vivos (A.E.A.C.-S.V.) y el Grupo de Investigación «Mecanización y Tecnología Rural» de la Universidad de Córdoba, recoge información sobre diversas técnicas deAgricultura de conservación, provenientes de la experiencia de 24 expertos en la materia que analizan, a lo largo de 5 bloques temáticos, gran parte de los aspectos relacionados con el manejo de estos sistemas.
El primer bloque trata sobre Aspectos generales, tendencias futuras y legislación.
El segundo aborda la Física y química del suelo, erosión y fertilidad.
El tercero contiene los aspectos relacionados con Malherbología y fitopatología.
En el cuarto bloque, Sistemas de cultivo, se refieren varias experiencias en cultivos herbáceos y leñosos, y en el quinto se incluyen Maquinaria y aplicaciones tecnológicas.
La importancia creciente de estas técnicas y su previsible expansión futura a nivel nacional y europeo se deben a la necesidad de conservar nuestros suelos y a la implantación de medidas agroambientales por parte de la nueva Política Agraria Común