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Objetivos
Conocer los diferentes tipos de almacenamiento para cultivos herbáceos, así como los edificios empleados para ello, los materiales utilizados, etc.
Contenidos
Almacenamiento y conservación de los diferentes tipos de cultivos herbáceos
Desarrollo de contenidos.
Almacenes-granero.
Silos para forrajes.
Silos para grano.
Secaderos de cereales.
Secaderos de tabaco.
Características constructivas: dimensiones, materiales y acabados
Materiales empleados.
Elementos constructivos básicos.
Características constructivas de los diferentes tipos de almacenamientos.
Sistemas de ventilación: natural, forzada
Ventilación natural.
Ventilación forzada.
Elementos medidores de humedad y temperatura
Parámetros de calidad en el almacenamiento.
La humedad.
La temperatura.
Las plagas.
Muestreos y control de almacenamiento.
Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales aplicables
Legislación ambiental.
Legislación de prevención de riesgos laborales.
Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables
La seguridad alimentaria.
Normativa europea.
Normativa estatal.