Suscríbete a nuestro boletín de novedades y recíbelo en tu email.
La Cualificación profesional se define como “la competencia para el desempeño de una actividad profesional acreditada oficialmente por títulos, certificados o acreditaciones”.
Cada cualificación se organiza en Unidades de competencia (a partir de la Ley Orgánica 3/2022, de 31 de marzo, estándar de competencia), los cuales suponen el elemento mínimo acreditable en un Certificado Profesional.
Asimismo, cada Unidad de Competencia lleva asociado un Módulo Formativo que describe la formación necesaria para su adquisición, pudiendo dividirse en Unidades Formativas.
Siguiendo esta secuencia, este manual “Programas de autonomía e higiene personal, a realizar en el comedor escolar con un ACNEE”, está basado en los contenidos de la unidad formativa UF2421, asociado a la siguiente Unidad de Competencia: “UC1430_3 Atender al alumnado con necesidades educativas especiales (ACNEE) en el comedor escolar, participando con el equipo interdisciplinar del centro educativo en la implementación de los programas de hábitos de alimentación.”, según el RD 625/2013, de 2 de agosto y corrección de erratas del RD 625/2013, BOE 22/11/2013