Detalle del libro
titulo del libro

AGENDA DE LA DEGUSTACION DEL VINO

RAJOTTE, PIERRE

Editorial
EDITORIAL ACRIBIA
Tema
Viticultura/enología
Año edición
2010
ISBN
978-84-200-1153-0
Encuadernación
Rústica
Páginas
96
Idioma
Castellano
12,00 € Disponible 5 Días hábiles

Consignar sus notas y comentarios en el cuaderno de cata constituye uno de los mejores ejercicios para llegar a ser un buen catador. Se crea así un banco personal de datos sobre los vinos que se han catado a lo largo de los años, lo cual permite de manera notable comparar el mismo tipo de vino de la cosecha de un año a otro y de un productor a otro.

Resulta mucho más fácil elegir un vino en función de su gusto. Además, este método permite al catador con frecuencia y con gran sorpresa para él mismo constatar que los vinos que obtienen las calificaciones más elevadas, no son forzosamente los más caros.

Esta guía, completa y práctica, propone el aprendizaje de la degustación paso a paso. Contiene además una gran cantidad de información útil.

Esta guía ayuda al catador aficionado a:

· comprender las bases de la cata;
· desarrollar sus habilidades mediante ejercicios sencillos;
· organizar catas divertidas en su casa;
· establecer los métodos para agudizar sus sentidos y desarrollar su memoria gustativa;
· encontrar las palabras justas para expresar su opinión;
· llenar y cubrir una ficha de degustación;
· consolidar sus conocimientos realizando a su vez catas comentadas.


Otros libros del autor

Otros compraron