Detalle del libro
titulo del libro

CÁMARAS FRIGORÍFICAS Y TÚNELES DE ENFRIAMIENTO RÁPIDO

MELGAREJO MORENO, PABLO

Editorial
ANTONIO MADRID VICENTE EDICIONES
Tema
Refrigeración
Año edición
1999
ISBN
978-84-7114-826-1
Encuadernación
Rústica
Páginas
450
Idioma
Castellano
43,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

El frío es la forma más perfecta y natural de conservar los alimentos y las bebidas. En las modernas cámaras frigoríficas y en los túnes de refrigeración y congelación, se pueden conservar y procesar todo tipo de productos, controlando la temperatura, la humedad, la composición del aire, etc.

En este libro se encontrará una información profesional muy interesante relativa a: Las cámaras frigoríficas y sus características más apropiadas para los distintos alimentos y bebidas. Los túneles de enfriamiento y congelación (características, funcionamiento, aplicaciones a los distintos alimentos, etc.).

Condiciones de almacenamiento frigorífico y congelación de carnes, pescados, ovoproductos, productos lácteos, verduras, frutas, vinos, zumos, cervezas, mostos licores, panes, pasteles, plantas, flores, etc. El cálculo del balance térmico de una instalación frigorífica. El cálculo de aislamientos en instalaciones frigoríficas.

Esta obra es una edición ampliada del libro de 1995 de título "Aislamiento, cálculo y construcción de cámaras frigoríficas" que se agotó en poco tiempo.

Esta 2ª edición amplía de manera importante los capítulos sobre la ingeniería de la construcción de cámaras frigoríficas, incorpora otros tres capítulos nuevos y describe de manera importante todo lo referente a los túneles de enfriamiento rápido por aire forzado comparándolos con las cámaras frigoríficas convencionales y con los túneles de enfriamiento bajo vacío.

Además incorpora numerosos planos y diversas fotografías, explicando detalladamente su diseño, así como gráficas y tablas con resultados de experimentaciones prácticas, que ayudarán al lector a interpretar toda la información aportada.

En definitiva, es un libro único y de gran amplitud en español sobre Cámaras Frigoríficas con toda la información técnica y un amplio catálogo de ilustraciones que apoyan todo el texto de interés para empresas de frío, frigoristas, técnicos de mantenimiento, ingenieros, empresas de logística de frío, empresas congeladoras y conservadoras de alimentos, etc.

Otros libros del autor

Otros compraron