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COCINA CREATIVA O DE AUTOR. UF0070 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD

EMILIO RUMBADO MARTÍN

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2011
ISBN
978-84-8364-564-2
Encuadernación
Rústica
Páginas
178
Idioma
Castellano
18,37 € Disponible 5 Días hábiles

Objetivo

Conocer la evolución de la gastronomía moderna, desde sus comienzos. Actualización y modernización de las técnicas de cocina, así como de productos y tendencias.

Contenidos

Cocina moderna, de autor y de mercado

- Evolución histórica de la cocina
- Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización
- Fundamentos
- Características generales de estos tipos de cocina
- Evolución de los movimientos gastronómicos
- Pioneros franceses y españoles
- La Nouvelle Cuisine o Nueva Cocina
- Antecedentes
- Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias
- De la Nueva Cocina o Nouvelle Cuisine a la cocina actual
- Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa
- Cocina de fusión
- Cocina creativa o de autor
- Platos españoles más representativos
- Su repercusión en la industria hostelera
- El mercado y sus productos
- Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década
- Influencia de otras cocinas

Experimentación y evaluación de resultados

- Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado
- Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
- Análisis, control y valoración de resultados
- Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias
- Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

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