Detalle del libro
titulo del libro

COCINA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL. UF0071 HOSTELERIA Y TURISMO

PEREZ CASTAÑO, VICTOR

Editorial
PARANINFO
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2016
ISBN
978-84-283-9733-9
Encuadernación
Rústica
Páginas
280
Idioma
Castellano
16,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

La historia, la geografía y los cruces entre diversas culturas, mundos y tiempos así como las religiones,
creencias y tabúes configuran lo que somos y lo que comemos, convirtiendo nuestra gastronomía en un cubo de Rubik donde intervienen varios factores.

A lo largo de este libro analizaremos determinadas recetas, recibidas por transmisión oral o escrita, y veremos los diversos procedimientos culinarios interpretando la terminología que contienen e identificado las técnicas de elaboración que se deben aplicar.

Además, veremos cómo realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo, ya sea
territoriales o temporales.

Los contenidos se ajustan a los establecidos para la UF 0071 Cocina española e internacional, incardinada en el MF 0262_2 Productos culinarios y perteneciente al certificado de profesionalidad HOTR0408 Cocina, regulado por el RD 1376/2008, de 1 de agosto, y modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto.

Víctor Pérez Castaño es profesor de ciclos formativos.