Detalle del libro
Ver Índice
Bloque 1. Guía para el docente: Técnicas de enseñanza y aprendizaje
Introducción
El programa de formación
Factores determinantes de la efectividad de la comunicación en el proceso de enseñanza-aprendizaje
La comunicación verbal y no verbal en el proceso instructivo
Técnicas de secuenciación de contenidos
La selección y planificación de estrategias didácticas
La selección y planificación de medios y recursos didácticos
La planificación de la evaluación del proceso de enseñanza-aprendizaje
El seguimiento formativo
Instrumentos para el seguimiento
Metodología de la evaluación del diseño de formación
Bloque 2. Solucionarios de ejercicios de repaso y autoevaluación
Solucionario 1. Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
Solucionario 2. Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento
Solucionario 3. Preelaboración y conservación de vegetales y setas
Solucionario 4. Preelaboración y conservación de pescados, custráceos y moluscos
Solucionario 5. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza
Solucionario 6. Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos
Solucionario 7. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos
Solucionario 8. Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza
Solucionario 9. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales
Solucionario 10. Cocina creativa o de autor
Solucionario 11. Cocina española e internacional
Solucionario 12. Decoración y exposición de platos
Objetivos:
La presente guía está destinada a ofrecer al cuerpo docente responsable de la enseñanza del programa de Cualificaciones Profesionales y Certificados de Profesionalidad, una guía metodológica para obtener el máximo rendimiento de los contenidos formativos desarrollados, y para mejorar las habilidades comunicativas y la aplicación de una metodología lo más efectiva y práctica posible.
Además ofrece los Solucionarios de los ejercicios de autoevaluación de cada uno de los manuales que componen el presente certificado, para que el docente pueda ayudarse de ellos para resolverlos y evaluarlos.