Detalle del libro
Ver Índice
Tema 1. Aplicación del Marketing al Comercio.
1.1 Introducción.
1.2 Concepto de Marketing.
1.3 El Plan de Marketing.
1.4 Estudio del Comercio y del Entorno.
1.5 Definición de Objetivos.
1.6 Políticas de Marketing Mix.
Tema 2. La comunicación en el pequeño comercio.
2.1 Introducción.
2.2 Concepto de Comunicación.
2.3 Publicidad.
2.4 Promoción de Ventas.
2.5 Relaciones Públicas.
2.6 Venta Personal.
Tema 3. Merchandising.
3.1 Introducción.
3.2 Concepto de Merchandising.
3.3 El Merchandising para el Fabricante y para el Detallista.
3.4 Implantación del Establecimiento.
3.5 Disposición del Establecimiento.
3.6 La Armonía de Colores
3.7 El Exterior del Comercio
Tema 4. La animación del punto de venta.
4.1 Introducción.
4.2 Ambientación del Punto de Venta.
4.3 Técnicas de Animación.
4.4 Publicidad en el Lugar de Venta.
4.5 Los Carteles.
Tema 5. Nociones generales sobre Escaparates y Escaparatismo.
5.1 Introducción.
5.2 Definición de Escaparate. Clases. Adecuación de los Materiales al Escaparate.
5.3 El Escaparatista. Funciones y Competencias.
5.4 El Escaparate desde su Origen hasta Nuestros Días.
Tema 6. La realización del escaparate.
6.1 Introducción.
6.2 Composición del Escaparate.
6.3 Materiales que Forman el Escaparate.
6.4 Composición del Escaparate. Armonía.
6.5 El Color. Elemento Base de un Escaparate.
Tema 7. La presentación del producto al cliente.
7.1. Introducción
7.2. El Papel
7.3. Pegamentos y Adhesivos
7.4. Instrumentos utilizados en la presentación de artículos
Se adquirirán los conocimientos y herramientas que ofrecen la posibilidad de conocer a los distribuidores, logrando mayores ventas, un mejor posicionamiento y una mejor relación entre los agentes comerciales.
También se aprenderán las nociones necesarias para obtener el mayor beneficio de los recursos, haciendo una presentación de forma más apropiada de estos.
Por último se conocerán las técnicas necesarias para lograr mejorar la imagen del producto.