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MÓDULO 1: Historias Razas y Crianza del Cerdo Ibérico Puro TEMA 1. Historia de la Fabricación de Embutidos y Jamones TEMA 2. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón el Cerdo Ibérico TEMA 3. Crianza y Alimentación del Cerdo Ibérico Despiece Denominaciones de Origen Sistemas de Calidad Determinada y Normativa MÓDULO 2: Cómo se Elabora un Jamón Ibérico cómo Elegirlo y Consejos de Seguridad antes de Cortar TEMA 4. Cómo se Elabora un Jamón de Cerdo Ibérico Puro TEMA 5. Cómo Elegir un Buen Jamón Identificación de las Etiquetas TEMA 6. Consejos de Seguridad antes de la Práctica MÓDULO 3: Fases del Corte Ficha de Cata Características Organolépticas Consumo y Conservación TEMA 7. Fases en el Corte de la Pieza TEMA 8. Ficha de Cata y Características Organolépticas TEMA 9. Conservación de la Pata Envasado y Comercialización Actual TEMA 10. Aprovechamiento y Características Nutricionales de la Pieza Solucionarios Test Solucionarios Actividades Solucionarios Supuestos Prácticos Glosario Bibliografía
Adquirir conocimientos manejo y formación sobre la cultura del jamón ibérico puro cuya tradición en España es y será primordial para personas que quieran dedicarse o se dediquen a la hostelería. Aprender las diferentes técnicas de corte al igual que el proceso de cría alimentación y desarrollo animal. Ser capaz de cortar y distinguir una pieza propicia para el corte así como dotar al alumno de la cultura ganadera básica para poder entablar una conversación con cortadores profesionales.