Detalle del libro
titulo del libro

DICCIONARIO PRÁCTICO DE GASTRONOMÍA Y SALUD. CON MÁS DE 5.000 ENTRADAS, RECETARIO, REFRANERO CULINARIO Y DICHOS POPULARES DEL AUTOR

JORDÁ JUAN, MIGUEL

Editorial
DIAZ DE SANTOS
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2007
ISBN
978-84-7978-771-4
Encuadernación
Cartoné
Páginas
1408
Idioma
Castellano
135,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

'Este no pretende ser un libro más de cocina, sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican, así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos'.

Con estas palabras el autor define las características de un libro que une conocimientos, sentido práctico y una completísima recopilación de términos culinarios, conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores, aromas y colores, para que los amantes de la buena cocina y la alimentación correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus páginas.

También se pueden encontrar recetas, que son o han sido la base de la evolución de otros platos, otras procedentes de diversos países y cocina de autor, así como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen, de manera entretenida y lúdica, a otras tantas definiciones.

Avalado por una extensa trayectoria en hostelería y por su propio afán de investigación en el campo, Miguel J. Jordá logra una obra innovadora, fácil de comprender y a la vez profunda, donde la salud y el placer se relacionan con la gastronomía mediante un nivel documental que sorprende por su riqueza de conceptos.

Las palabras más utilizadas en hostelería, un vocabulario medicinal y comentarios que sirven tanto a aficionados como a profesionales, completan este diccionario que pretende mostrar cómo la cocina es también, amor, arte, y fantasía y 'savoir faire'.


Otros libros del autor

Otros compraron