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EL SISTEMA APPCC EN ESTABLECIMIENTOS DEL SECTOR DE RESTAURACIÓN

MARTÍNEZ MONSALVE, ISABEL MARÍA / PARDO GONZÁLEZ, JOSÉ EMILIO / ÁLVAREZ ORTÍ, MANUEL

Editorial
ANTONIO MADRID VICENTE EDICIONES
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2016
ISBN
978-84-945166-2-7
Encuadernación
Rústica
Páginas
430
Idioma
Castellano
34,00 € Disponible 5 Días hábiles

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El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) es una herramienta utilizada por las empresas agroalimentarias, en general y por el sector de la restauración, en particular, para garantizar la calidad higiénico-sanitaria de los alimentos manipulados. En este libro se lleva a cabo el diseño e implantación de un sistema APPCC flexible, adaptado a la situación real de las empresas y mejorando la calidad higiénico sanitaria de las comidas preparadas.

Los resultados obtenidos en la verificación del sistema APCC, tando de los planes generales o prerrequisitos, como del plan APPCC, han permitido validar dicho sistema demostrando que es adecuado a las características y necesidades de los establecimientos en los que este sistema se ha implantado.

Ha demostrado ser flexible y más sencillo que los sistemas APPCC tradicionales, gracias a la reducción del número de PCC, mediante el uso combinado de herramientas de orientación y la validación de procesos, además de garantizar la seguridad de las comidas y alimentos para el consumo.

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