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Primera parte ¦ El análisis del vino ¦ Los análisis de vino en el laboratorio ¦ Interpretación de los boletines de análisis ¦ Los análisis del vino en la bodega: recomendaciones generales - Segunda parte ¦ La cosecha y la vinificación ¦ Los controles de madurez ¦ Seguimiento de la fermentación alcohólica ¦ Seguimiento de la fermentación maloláctica ¦ Controles de fin de fermentación - Tercera parte ¦ Conservación y estabilización de los vinos ¦ El SO2 (anhÃdrido sulfuroso) ¦ La acidez volátil ¦ El hierro ¦ El cobre ¦ El encolado de los vinos ¦ Los ensayos de estabilidad de los vinos ¦ Accidentes en botella - Cuarta parte ¦ Algunas buenas prácticas del vinificador ¦ Buenas prácticas: normativa, métodos ¦ Limpieza e higiene de la bodega ¦ Algunas prácticas enológicas: su utilidad, su normativa ¦ Los ensamblajes de vino ¦ La adición de enzimas ¦ La siembra con levaduras ¦ El enriquecimiento de los mostos o de las vendimias ¦ Las correcciones de la acidez - ANEXOS: 1. Determinación delcontenido de azúcares y del grado probable a partir de la masa volúmica - 2. Apreciación del estado sanitario de la uva - 3. Contenidos máximos de SO2 total - 4. Métodos de utilización del SO2 - 5. Los buenos gestos para utilizar la pipeta y la bureta - 6. Los controles de madurez - Referencias bibliográficas.