Detalle del libro
titulo del libro

EL VINO Y SU SERVICIO. CFGM (EDICIÓN 2017). UNIVERSIDAD

GARCÍA ORTIZ, FRANCISCO / GARCÍA ORTIZ, PEDRO PABLO / GIL MUELA, MARIO

Editorial
PARANINFO
Tema
Hostelería y turismo grado medio
Año edición
2017
ISBN
978-84-283-3862-2
Encuadernación
Rústica
Páginas
296
Idioma
Castellano
28,50 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

Este libro desarrolla amplia y detalladamente los contenidos del módulo profesional de El Vino y su Servicio, del Ciclo Formativo de grado medio de Servicios en Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según el Real Decreto 1690/2007, de 14 de diciembre.

El vino y su servicio presenta información relevante y sus contenidos han sido secuenciados de manera lógica para facilitar su compresión. Se tratan, entre otras muchas cuestiones, la historia del vino, desde sus orígenes hasta nuestros días; la importancia del sector vitivinícola en España; la relevancia de los factores naturales, que resultan decisivos en el perfil del vino; las principales variedades de uva que se cultivan; las principales y más actuales técnicas de vinificación; el análisis sensorial; las denominaciones de origen españolas y sus vinos; las características de los vinos de los principales países vinícolas y su proyección en el mercado; así como el protagonismo que adquiere el vino en los restaurantes y el papel vital que desarrolla el sumiller.

En esta nueva edición se han actualizado los contenidos de la obra presentándolos de forma clara, sencilla y atractiva, con apoyo de un amplio material infográfico que facilita su comprensión. También se ofrecen detallados mapas conceptuales al final de cada unidad y una variada batería de Cuestiones y Actividades que ayudan a repasar, fijar y ampliar los contenidos adquiridos.

El planteamiento, la estructura y el lenguaje cercano y directo hacen también de este libro una útil herramienta de consulta y guía tanto para alumnos y profesores de otros grados de la familia de Hostelería y Turismo como para otros profesionales del sector y aficionados interesados en el apasionante mundo del vino.

Otros libros del autor
OPERACIONES BÁSICAS Y SERVICIOS EN BAR Y CAFETERÍA. CFGM.

OPERACIONES BÁSICAS Y SERVICIOS EN BAR Y CAFETERÍA. CFGM.

GARCÍA ORTIZ, FRANCISCO / GARCÍA ORTIZ, PEDRO PABLO / GIL MUELA, MARIO

30,50 €
OPERACIONES BÁSICAS Y SERVICIOS EN RESTAURANTE Y EVENTOS ESPECIALES. CFGM. 2.ª EDICIÓN

OPERACIONES BÁSICAS Y SERVICIOS EN RESTAURANTE Y EVENTOS ESPECIALES. CFGM. 2.ª EDICIÓN

GARCÍA ORTIZ, FRANCISCO / GARCÍA ORTIZ, PEDRO PABLO / GIL MUELA, MARIO

30,50 €
 

Otros compraron