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ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS.. UF0057. CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

LADRÓN JIMÉNEZ, MIGUEL ÁNGEL

Editorial
TUTOR FORMACION
Tema
Hostelería y turismo
ISBN
978-84-19189-34-9
Encuadernación
Rústica
Páginas
106
Idioma
Castellano
15,00 € Disponible 5 Días hábiles

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0057 "Elaboración de platos combinados y aperitivos" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.
Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email tutor@tutorformacion.es

Capacidades que se adquieren con este Manual:

Realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.

- Realizar las operaciones de aprovisionamiento interno de géneros, interpretando fichas técnicas o procedimientos alternativos y formalizando los vales o documentos previstos.

- Identificar y disponer correctamente los géneros, útiles y herramientas necesarios para la realización de platos combinados y aperitivos sencillos

- Aplicar técnicas sencillas de regeneración, elaboración y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos, a partir de la información suministrada, siguiendo los procedimientos adecuados y cumpliendo las normas de manipulación de alimentos.

- Identificar los métodos de conservación y lugares de almacenamiento adecuados para las elaboraciones y aplicarlos, atendiendo a su destino o consumo asignado, la naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación.

- Participar en la mejora de la calidad durante todo el proceso.

Índice:

Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones 6

Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos 4

1. Definición y clasificación. 5
1.1. Platos combinados. 5
1.2. Aperitivos. 7
1.3. Actividades. 11
2. Tipos y técnicas básicas. 12
2.1. Plato combinado. 12
2.2. Aperitivos. 30
2.3. Actividades. 32
3. Decoraciones básicas. 33
3.1. Actividades. 39
4. Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación. 40
4.1. Platos combinados 40
4.2. Aperitivos. 50
5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación 67
5.1. La conservación. 68
5.2. Otros métodos de conservación. 76
5.3. Regeneración de alimentos. 82
5.4. Actividades. 86

Participación en la mejora de la calidad 87

1. Aseguramiento de la calidad. 88
1.1. Las normas de calidad. 90
1.2. Q de calidad turística. 91
2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos. 93
3. Actividades. 105

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