Detalle del libro
titulo del libro

ELABORACIÓN DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES. UF0848. CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

FERRER ESPINOSA, JUAN

Editorial
PARANINFO
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2016
ISBN
978-84-283-3801-1
Encuadernación
Rústica
Páginas
236
Idioma
Castellano
23,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

El presente libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa(UF0848) Elaboración de vinos, otras
bebidas alcohólicas, aguas, cafés einfusiones, incluida en los Módulos Formativos (MF1106_3) Cata de vinos y otrasbebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos, y (MF1107_3) Diseño decartas de vinos y otras
bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos,correspondiente al Certificado de Profesionalidad
(HOTR0209) Sumillería, de lafamilia profesional de Hostelería y Turismo, regulado por el Real
Decreto685/2011, de 13 de mayo.

Su finalidad es dotar al profesional de los conocimientos necesarios sobreviticultura (explicaciones sobre la vid, prácticas, geografía y mencióngeográfica) y vinificaciones (microbiología enológica y elaboración de losdiferentes tipos de vino, tanto de los habituales como de los especiales) parael sector de Hostelería.

En la segunda parte de la obra se explica el proceso de elaboración dela cerveza y de la sidra (materias
primas, microbiología, proceso deelaboración y familias) y principales bebidas espirituosas (principios de ladestilación, normativa, destilación), para detenerse finalmente en cada uno delos principales tipos de bebidas (aguardientes, bebidas procedentes decereales, anisadas y pacharanes, licores y cremas, y en función de su mención geográfica).

La última parte del libro se centra en los conocimientos necesariospara la elaboración del café, las aguas envasadas, los tés y otras infusiones que podemosencontrar habitualmente en nuestros establecimientos de Hostelería.

Otros compraron