Detalle del libro
titulo del libro

ENVASADO Y PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA. UF0295 CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

ALEJANDRO MEDRANO MEDRANO

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Industrias alimentarias
Año edición
2012
ISBN
978-84-8364-614-4
Encuadernación
Rústica
Páginas
100
Idioma
Castellano
8,41 € Disponible 5 Días hábiles

Objetivos

Alcanzar la capacitación para desempeñar las labores de envasado y presentación de los productos de panadería y bollería.

Adquirir los conocimientos necesarios para una correcta y a la vez atractiva presentación del producto. Desarrollar habilidades en el campo del escaparatismo aplicado a los productos de panadería y bollería.

Conocer las posibilidades de que dispone el alumno a la hora de combinar productos terminados con envases. Adquirir conocimientos relativos al etiquetado de los productos envasados de panadería y bollería.

Contenidos

Envasado
Materiales de envasado.
Operaciones de envasado: procedimientos de llenado y cerrado.
Maquinaria de envasado: tipos, funcionamiento, preparación y regulación.
Incompatibilidades con los alimentos.

Etiquetado
Normativa.
Etiquetas. Información, tipos, códigos. Técnicas de colocación y fijación.

Embalaje
Clasificación y descripción de los envases, materiales y métodos de envasado.
Operaciones de embalaje.
Técnicas de composición de paquetes.
Equipos de embalaje: tipos, funcionamiento, preparación y regulación.
Técnicas de preparación de envoltorios.
Empaquetado de productos ante el cliente.
Técnicas de rotulado.

Exposición de productos en el punto de venta
Características de los expositores y vitrinas adecuados para productos de panadería-bollería.
La publicidad en el punto de venta.
Carteles. Rotulación de carteles.
Luminosos, carteles, displays, etc.
Colocación de los productos.
Productos gancho.
Expositores y escaparates. Técnicas de escaparatismo.

Otros libros del autor

Otros compraron