Detalle del libro
Ver Índice
Introducción
Parte 1: Zoología
1.1 Generalidades: Tamaño, peso, edad
1.2 Movimiento, locomoción
1.3 Alimentación, digestión
1.4 Metabolismo
1.5 Excreción
1.6 Corazón y sistema circulatorio
1.7 Sangre
1.8 Respiración
1.9 Reproducción: desarrollo
1.10 Sistema nervioso
1.11 Sentidos
Parte 2: Botánica
2.1 Valores generales: peso, edad, etc.
2.2 Valores celulares
2.3 Germinación y crecimiento
2.4 Reproducción: flores, frutos, semillas
2.5 Composición y contenidos
2.6 Valores fisiológicos
Parte 3: Microbiología
3.1 Tamaño y constitución de los virus
3.2 Dimensiones de las bacterias
3.3 Tiempo de multiplicación de algunas bacterias
3.4 Zonas de pH adecuadas para la multiplicación de bacterias y hongos
3.5 Temperaturas letales para algunos microorganismos
3.6 Temperaturas y tiempos de inactivación de algunos virus
3.7 Tasa respiratoria de algunas bacterias y hongos
3.8 Plazos de incubación de algunas enfermedades contagiosas importantes
Parte 4: Biología humana
4.1 Valores generales
4.2 Piel y formaciones cutáneas
4.3 Corazón, sistema circulatorio, sangre
4.4 Respiración
4.5 Alimentación, digestión, excreción
4.6 Encéfalo, nervios, órganos sensoriales
Parte 5: Valores comparativos
5.1 Composición, en elmentos químicos, de diversos organismos animales y vegetales
5.2 Contenido de agua de diversos organismos
5.3 Tamaño y peso molecular de algunas moléculas biológicas importantes
5.4 Potencial redox de algunos compuestos orgánicos
5.5 Tamaño de las células y orgánulos celulares
5.6 Velocidad de desplazamiento de células y orgánulos celulares
5.7 Duración de la división (mitosis) de diversas células
5.8 Tamaño de los núcleos celulares
5.9 Tamaño de las mitocondrias de diversos órganos y organismos
5.10 Cantidad de mitocondrias existentes en algunas células
5.11 DNA contenido en los núcleos de células diploides
5.12 Tamaño del DNA de diversos organismos
5.13 Proporción de las bases en el DNA de diversos organismos
5.14 Diferencias entre el hombre y diversos organismos en el número de aminoácidos, con el ejemplo del citocromo c
Bibliografía
Índice alfabético
Índice alfabético de nombres.
Introducción - Parte 1: ZoologÃa - 1.1 Generalidades: Tamaño, peso, edad - 1.2 Movimiento, locomoción ¦ 1.3 Alimentación, digestión - 1.4 Metabolismo - 1.5 Excreción - 1.6 Corazón y sistema circulatorio - 1.7 Sangre - 1.8 Respiración - 1.9 Reproducción: desarrollo - 1.10 Sistema nervioso - 1.11 Sentidos - Parte 2: Botánica - 2.1 Valores generales: peso, edad, etc. - 2.2 Valores celulares - 2.3 Germinación y crecimiento - 2.4 Reproducción: flores, frutos, semillas - 2.5 Composición y contenidos - 2.6 Valores fisiológicos - Parte 3: MicrobiologÃa - 3.1 Tamaño y constitución de los virus - 3.2 Dimensiones de las bacterias - 3.3 Tiempo de multiplicación de algunas bacterias - 3.4 Zonas de pH adecuadas para la multiplicación de bacterias y hongos - 3.5 Temperaturas letales para algunos microorganismos - 3.6 Temperaturas y tiempos de inactivación de algunos virus - 3.7 Tasa respiratoria de algunas bacterias y hongos - 3.8 Plazos de incubación de algunas enfermedades contagiosas importantes- Parte 4: BiologÃa humana - 4.1 Valores generales - 4.2 Piel y formaciones cutáneas - 4.3 Corazón, sistema circulatorio, sangre - 4.4 Respiración - 4.5 Alimentación, digestión, excreción - 4.6 Encéfalo, nervios, órganos sensoriales - ...